Уплотнения гидроцилиндров

26 мая 2014

Гидроцилиндры должны иметь надежные и герметичные уплотнения, которые просты и удобны для быстрого монтажа, не создают излишнее трение, характеризуются совместимостью с рабочей гидравлической жидкостью и обладают небольшими габаритными размерами.

Если уплотнители некачественны, повреждены или неверно установлены, гидроцилиндры быстро приходят в негодность, а гидравлическое оборудование в целом функционирует с нарушениями. В гидравлические масла попадают механические примеси, наличие которых негативно сказывается на целостности и долговечности гидроцилиндра.

В своей конструкции гидравлические цилиндры имеют подвижные и неподвижные соединения. Для каждого из них применяют различные уплотнители.

Изготовление гидроцилиндров предполагает уплотнение неподвижных соединений. При этом используются резиновые кольца с круглым сечением. Когда речь идет о подвижных соединениях штока и поршня, оптимальными являются резино-тканевые и резиновые манжеты, комплектующиеся также дополнительно фторопластовыми кольцами. Кольца не позволяют манжетам выдавиться из посадочной канавки под высоким давлением жидкости.

Штоковый грязесъемник устанавливают на гидроцилиндры на переднюю крышку.

В последнее время производство гидроцилиндров все чаще происходит с использованием прогрессивных уплотнителей. В них используются фигурные резинотканевые кольца в комбинации с несколькими фасонными противовыдавливающими кольцами, а также скеплонаполненные, фенолоальдегидные полимерные опорные (компенсационные) кольца. Усовершенствованные конструкторами высокоэффективные уплотнители, тем не менее, легко монтируются в моноблочном поршне. Они компактны и подходят для незначительных размеров посадочных канавок.

Гидроцилиндры также имеют штоковый узел уплотнения с буферным опорно-направляющим кольцом для компенсации скачков давления, уплотнительным манжетным полиуретановым кольцом и полиуретановым грязесъемником с металлическим армированием.